家庭生活事工

家庭生活事工資源

 

了解“信仰之旅”詳情,請點擊這裡

 

憂鬱,不安,窒息,退縮,寂寞,孤立。你或你認識的人是否在經歷這些?大疫情加劇了這些感受。我們要如何面對這些挑戰?基督耶穌永遠的福音又如何裝備信徒來幫助那些受此折磨的人群?家庭生活部請到資深講員簫道生醫生來和我們討論這些心理健康的題目。

 

簫道生醫生(哥倫比亞大學學士;賓夕法尼亞大學醫學博士)在費城兒童醫院完成高級專科住院實習,也曾任傑弗遜大學醫院華人健康信息中心(Chinese Health Information Center at Thomas Jefferson University Hospital)的主任。他作為兒科醫生20多年在大費城地區忠心地服務,獲得比如天普大學 (Temple University) 的“傑出領袖獎”和美國疾病控制和預防中心(CDC)的“賓州兒童疫苗捍衛者獎”等等的各種認可。蕭醫生主要服事費城中國城社區,也曾在費城中華基督教會暨服務中心敬拜事奉。他是該教會所植的大學城中華基督教會的建堂長老。蕭醫生是經驗豐富的講員,經常在美國和亞洲各地教導關於教養兒女,疫苗接種,心理健康,和基督徒生活等題目。