曉士頓中國教會事工

曉士頓中國教會2020冬季中文成人主日學

異象


耶穌呼召我們做信徒、門徒、工人和領袖。我們相信,我們的教育事工將造就信徒,委身基督的呼召。

華語課程(上午九時)

《 認識神 2》                                                     

教師:王珅,王伟,黄志宏,浦晗

[請點擊這裡上課]      Meeting ID: 86348482896       passcode: 123 

認識神主日學幫助福音朋友和弟兄姐妹清楚地了解耶穌基督的福音,系統的建立信仰的架構,深入了解信仰的本質,並增加信仰知識的面向。課程用豐富的PPT教學資源,從自然,科學,哲學,歷史,聖經全面了解基督信仰,讓我們看見神的道超越人的智慧,使我們信的有根有基,一起在神的真理上生根建造。認識神-2建立在認識神-1的基础上,重点是因信称义,圣经和主耶稣基督。

每週課程表請點擊這裡

《新生活》

教師:夏佃仁,黄澄清,蒋萌

 [請點擊這裡上課]    Zoom ID: 982 0739 1677                                            

《新生活》是大使命门徒训练的第二阶段栽培課程。信徒通过《新生活》十二课栽培課程,学习信仰生活的基本原理和方法,特别是通过每课的实践,不仅在信仰上得到栽培,更在生活上带来成熟,从而成为被神使用的器皿,陪伴和带领弟兄姊妹们与主同行天路,活出基督的生命。栽培课程中,也要背诵或熟记30条经文。在学习或已结束栽培课程的信徒可以开始带领喂养课程查经小组。期待您的加入。学习对象:
1.初信者。
2.饥渴慕义的,渴望过圣洁生活的,在神和人面前忠心的,渴望被神使用,爱灵魂的,被圣灵充满的弟兄姊妹们。
3. 有负担做“门徒训练”事工的,和愿意付出时间接受训练的信徒或者牧养人。大使命门徒训练遵循“四代同堂”延续原理和“五饼二鱼”倍增原理。一般认为,出现了第四代门徒以后,才能算是一次完整的门徒训练事工。

每週課程表請點擊這裡

《舊約縱覽 4》

教師:阮國華、孫宏橋、葉景兆、葛毅敏

[請點擊這裡上課]    Meeting ID: 889 3283 8797      Passcode: 137640

本季課程將通過學習最後三卷小先知書和詩歌智慧書,幫助老師 和學員認識神的公義、憐憫和信實,瞭解神的子民與神在靈裏的 相交,建立信仰生活的正確態度,過合神心意的生活。

每週課程表請點擊這裡

《一步一步學詩篇(下)》

教師: 賴永敬主任、潘小玲傳道

[請點擊這裡上課]

讓我們繼續一步一步學詩篇。詩篇表達神子民的智慧與悲哀,也訴盡他們對神的感恩和讚美,可說是聖經中最受人歡迎的書卷。我們將使用劉少平博士所著的《一步一步學詩篇》引導我們吸取詩篇的精髓,把我們帶到聖潔的神的面前,讓我們的生命在祂聖潔的話語中得以更新,一步一步的跟隨主耶穌!

《帖撒羅尼迦前,後書,加拉太書》

教師:胡少文,秦曉郢,劉肇慶,熊耐柏

[請點擊這裡上課]     Meeting ID: 874 6733 9498        Passcode: hccss

本課程將研讀使徒保羅書信前三卷書:帖撒羅尼迦前、後書,加拉太書;其中涉及了初期教會對耶穌基督的再來的盼望,以及對行律法稱義的駁斥。並解析耶穌基督成就了律法的道理;藉著人的因信稱義,世人能來到神面前。同時,將深入研習與反思信徒與神相遇、相知、及內化的過程,結出聖靈的果子。

每週課程表請點擊這裡

《但以理書》研讀

教師: 劉冬,蔡鈞聖,羅守威

[請點擊這裡上課]

但以理書寫於主前六世紀,猶大亡國被擄時。本書前半主要記載但以理在被擄時期的事蹟,在和三個朋友面對信仰的挑戰時,如何憑信心靠著神厚賜智慧和恩典敬虔度日。後半則是啟示文學,從一連串的異象中顯明「至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰就賜與誰」。本課程的目的是從但以理書中明白神是掌控歷史,也是掌管未來的主宰。雖然環境會改變,屬神的人可以靠著恩典在任何環境中過得勝的生活。時候到了,神要建立一個永遠的國度,這是基督徒最真實的盼望。

《伴你走過憂傷路》

教師:方昉,伍先運,劉文彪

[請點擊這裡上課]

人的一生會經歷工作,健康,關系,親人離世等各樣不同的失落,這些失落往往帶來憂傷。無論憂傷程度的大小或走出憂傷時間的快慢,無人能夠避免傷痛的事實。不少人也因為沒有重視憂傷的處理,未能走出傷痛以至於人生陷入困境。我們的周圍也有許多處在傷痛中的人等待來自基督徒的幫助。《伴你走過憂傷路》這門課程從以下5個方面討論傷痛, G-R-I-E-F:

  • God(神同在):憐憫的神理解並體恤人的傷痛
  • Resolving(處理憂傷):憂傷者調節思想情緒,逐步走出傷痛
  • Identity(自我身份):傷痛者的身份價值不會因失落而改變
  • Empathy(同理陪伴):關懷者以基督的愛扶持憂傷者,為他們禱告
  • Faith(堅固信心):憂傷者回顧過往,總結告別,調整觀念,重新上路,歡慶分享,信心見証

本課程內容主要取自教材《伴你走過憂傷路》,目的是從關懷的角度和聖經的角度兩部分來認識傷痛的歷程與轉化。課堂採用講授與小組分享形式進行。課程對象適用於希望處理自己未結的憂傷或對憂傷關懷有負擔的信徒和非信徒。

粵語課程(上午十一時)

《 哥林多前書 (1) 

教師: 關自達, 何潔麗, 盧興儀, 潘毅良傳道

[請點擊這裡上課]   Meeting ID: 634 613 0653         Passcode: irene

《哥林多前書》是保羅討論有關基督徒生活和信仰問題的書信;這些問題發生在他所建立的哥林多教會。當時,哥林多是希臘的一個大都市。這城以繁盛的商業和高度的文明著稱;但風氣敗壞,道德低落,人民信奉多種宗教。保羅最關心的是教會的分裂和內部道德敗壞的問題。他也論到淫亂和婚姻、良心、教會的組織、聖靈的恩賜,以及復活等問題。該書將分兩季研讀。

《以色列人王國時期的啟示2》

教師:何惠清, 鍾玉蘭, 鄧肇豪, 孫捷, 黃質鑾, 盧興儀, 潘毅良傳道

[請點擊這裡上課]     Meeting ID: 958 5615 0923         Passcode: 482494

從撒母耳記上第八章、一直到歷代志下第三十六章,聖經記錄了以色列人的王國時期。以色列民既然是耶和華神的選民,他們歷代的君王為我們作了何等模樣的典範?他們的功與過對我們有甚麼啟示?是我們這一季討論的目標。

《以斯拉記與尼希米記2》

教師:潘毅良傳道,李羽田,溫陳績芬

[請點擊這裡上課]    Meeting ID: 864 9590 2260         Passcode: 556030 

這兩卷書是以斯拉和尼希米敘述在以色列被擄回歸期間,繼所羅巴伯之後,他們先後帶領百姓返耶路撒冷,重建聖民和聖城的歷史,在聖殿重建後,以斯拉回國教導百姓遵行摩西律法,要以色列民個人和不潔的外邦人「自己分別出來」(拉10:11節),尼希米帶領百姓重建城牆,城牆和城門一旦修築完成,不但有防衛作用,也界線清楚地擔任了分隔「神的家」和外圍四周「不潔淨異教世界」的功用(尼7:3;12:30;13:22節)。  透過順服,以色列群體決志遵行神的律法,休掉外邦妻子,排除混血的後裔,彷彿整個回歸群體已經達成了他們的最高目標,但編者資料的編排卻以「逆轉倒述」方式來記載,把先前的失敗,總結在書卷的最後部份,對原初和今日的讀者,這挑戰是很具意義的。