曉士頓中國教會核心價值

曉士頓中國教會的所有事工將以以下之十二條教會核心價值為重。在神的恩典裡我們期望我們個人及教會團體的生命中都能活出以下價值,為的是要榮耀神的名且使得神的教會得益處。

基督為首

我們承認基督為我們教會之首(歌羅西書壹章十七至十八節)。

忠於聖經

我們盡量以純正和權柄來教導神的話語,以幫助各信徒、個人尋找基督,並過著門徒的生活﹙歌羅西書一章廿八節;提摩太後書三章十六至十七節﹚。

真誠的敬拜

我們期望神在我們個人的生命中、團體中、及我們教會的多形式敬拜中為首 ﹙約翰福音四章廿三至廿四節﹚。

恩典為主

神透過基督對我們完全接納和饒恕我們的罪,所以我們透過對神的愛和感恩而不帶著不必要的罪疚羞恥或責任感來推動、鼓勵弟兄姊妹們。﹙約壹四章七節﹚。

人的尊嚴

每一個人都是神形象的披戴者,讓每一位來到我們團體的人都感覺到被尊敬並被尊嚴對待﹙創世記一章廿六至廿七節﹚。

對文化與慕道友的敏銳

盡量調整我們傳福音的方式來服事我們當中多元化的會眾﹙哥林多前書九章十九至廿三節﹚。

關係為焦點

我們強調信徒之間健康的關係。我們注重團契和小組生活為主要互相關懷、培養友誼、生命分享的管道﹙約翰壹書一章七節﹚。

家庭的肯定

盡量加強在我們教會中的家庭單位。並支持與鼓勵我們當中的兒童、青少年與單身。﹙以弗所書五章廿一至卅三節﹚。

動員的教會團體

我們期望看見每一位信徒都積極應用神所賜給我們屬靈的恩賜﹙以弗所書四章十一節﹚。

一個傳福音的生活方式

我們特意鼓勵弟兄姊妹透過做光做鹽,和特意使用一些傳福音的工具將福音傳給我們四周的人﹙提摩太後書四章二節﹚。

一顆宣教的心

我們透過禱告和將福音普傳到世界各地來繼續擴充我們的世界觀。﹙馬太福音廿八章十八節﹚。

全人的事奉

我們盡可能服事我們社區的心靈和身體上的需要﹙路加福音四章十八節﹚。