居家粵語主日崇拜指南 – 星期天,四月十八日, 二零二一年

*鼓勵弟兄姐妹參加這一季度的空中成人主日學

home worship page joint

此崇拜指南旨在幫助家庭、夫妻、單身者在主日進行居家崇拜(Home Worship)。居家主日崇拜無法取代基督的教會集體敬拜所帶來的果效,但是因著現階段的危機,我們盼望神會使用居家主日崇拜來激勵信徒、堅固信心、裝備作丈夫的、作父親的、以及屬靈領袖,來帶領他們的家庭來敬拜神。


誰適合參與居家主日崇拜?

我們鼓勵孩子們與父母、長輩一起崇拜。我們建議各個家庭於主日早上九點十五分在家中進行。猶如平常主日早晨一樣,我們鼓勵大家早起床,享用早餐,然後聚集在客廳。可以使用筆記型電腦、平板電腦、或是連接上電視,然後打開崇拜指南依照指示進行崇拜。(請預備好聖經)

對於沒有小孩的夫妻以及單身者,現階段若是您願意,可以透過網路與其他弟兄姐妹一起進行居家崇拜。由於市政府已頒布居家令,請大家暫時避免到他人住處進行居家崇拜。

我們也鼓勵有小學以下孩子的父母在進行居家崇拜的時候可以有創意的穿插使用兒童敬拜材料。

誰應當帶領居家主日崇拜?

對於聖經一貫的教導,我們鼓勵基督徒丈夫以及父親帶領家庭主日崇拜。假如只有母親在家,作母親的也可以擔起帶領的角色。

對於非家庭的聚集,出席者可以安排一位基督徒來帶領崇拜。假如您一個人在家裏敬拜神,我們也鼓勵您使用此崇拜指南作為個人靈修。

我們可以使用哪一種語言進行居家主日崇拜?

每一個家庭、小組或個人可以自由選擇最適合大家的語言進行崇拜。除了粵語之外,我們也提供華語英語主日崇拜指南。

在這一段時間,我可以如何繼續參與奉獻?

弟兄姐妹可以繼續使用HCC’s PayPal Giving Fund來參與奉獻。讓我們以金錢奉獻的方式來敬拜神,為著基督的救恩和我們所擁有的一切向神獻上感恩,也操練我們對神的信靠和委身。

若是您願意,也可以將奉獻支票寄至教會:

抬頭:HCC       教會地址:10305 S. Main St. Houston TX 77025


幻燈片版本崇拜指南 [請點擊鏈接]

星期天,四月十八日,二零二一年 | 早上九點十五分

宣召 [主領]

詩篇98:1-3

詩歌敬拜  

主領:主耶穌帶來真光來到世上,讓我們從黑暗奔向明光,罪鎖中可獲得釋放。

真光普照
詞/曲:Graham Kendrick
中文歌詞:修自陳諾維Tommy
伴奏帶版權:© Movation 2021 CCLI #30426

主領:耶穌是世界的光 。 光,象徵着希望,象徵着愛和智慧。窮盡了心力贏世間一切,難與主愛相比!

耶穌的愛
詞/曲:鄭鎧賢
新心音樂事工版權所有

主領禱告 [主領參考以下禱告事項]

  • 神豐富的恩典,按著祂自己所喜悅的彰顯在不配以及無法償還之人身上。(以弗所書1:5-8)
  • 這世上無一人配得,也無法償還神賜予豐富的恩典,我們惟有帶著最真誠的感恩向祂降服和敬拜。
  • 我們為著神所賜給我們的異象來感恩,願在我們當中的聖靈引導我們,賜給我們所需的恩賜和才幹,賜給我們合一的靈,也激動我們將基督的福音活出來。
  • 我們紀念緬甸動亂的局勢,為緬甸在水生火熱的人民禱告,求神垂聽緬甸基督徒呼求的聲音,求神施行公義、拯救和保護,擊打惡者的作為,停止不人道的殺害,恢復國家的民主秩序。
  • 繼續為著新冠狀病毒疫苗的分配禱告,求神賜我們耐心等候,也看顧接受注射的弟兄姐妹減緩疫苗帶來的不適,也讓疫苗在身上有功效。
  • 我們為著宣教士Daniel Su 在友愛中華協會的服事禱告,求神賜他智慧透過網路來牧養和接觸中國學生。

讀經 [請一人誦讀]

約翰福音3:1-21

講道 [鄭浩賢牧師]

你們必須重生

回應詩

主領:信靠易,順服難。 當我們一籌莫展時,除了信靠外,別無他途;但要順服神的旨意時, 卻十分困難, 因為我們的心意時常與神的旨意相左。然而祇有在我們完全順服而信靠主時, 信心與行為合一時,方能作一個合神心意的基督徒,與主同行,蒙福,享有平安和喜樂。

信靠順服
詞:John H. Sammis, 1846-1919 
曲:Daniel Brink Towner, 1850-1919 
中譯:余丹白
伴奏編曲:Titus Yu

三一頌

祝福 [鄭浩賢牧師]

阿門頌


奉獻的方式來敬拜神


家事報告:

會員大會
我們將於4月18日(今天)中午12:30通過Zoom方式舉行會員大會對教會願景進行投票表決印証。
請現行教會會友準時使用以下鏈接出席:https://hcchome.zoom.us/j/91988197770
Meeting ID:  919 8819 7770
Passcode: HCC


大群線上主日崇拜 
下週我們仍然有粵語線上主日崇拜,期待再一次和大家一起敬拜神!


週三中文聯合禱告會
來臨週三(4/21)晚上七點半我們將會透過網路(Zoom) 進行教會中文聯合禱告會,請在週三晚上點擊這裡我們藉著禱告互相守望,向神獻上讚美、感謝、祈求,也為彼此、新冠狀病毒疫情代禱。


環球走路/跑步活動
曉士頓中國教會將於5月22日星期六參與由世界宣明/展望會(World Vision)所倡導的為支持清潔水走6公裡的環球活動。該活動將世界不同地方的人為了同一個原因團結起來一起走路或跑步。這個原因就是支持清潔用水。

  • 6公裡(3.72英裡)是一些發展中國家的婦女和兒童為得到干淨水而走的距離
  • 缺乏清潔水是世界上首要的可以預防的死亡因素
  • 干淨水和清潔衛生保護兒童及其家人免於諸如COVID-19的疾病
  • 大約800個5歲以下的兒童每天死於不安全飲水

您願意參與這項有意義的活動嗎?當您註冊參加這項活動時,您的註冊費可以用來解決一個孩子的用水。6公里的路線是圍繞教會和Mattress公司走5圈。活動從早上8點正式開始,請在7:45am 准時到達教會停車場。我們需要志願者幫忙一些事項,比如在路線上放置飲用瓶裝水。如果你願意做志願者或有什麼問題請與褚得志弟兄(dezhic@yahoo.com)或郭平均弟兄(pingjun_guo@yahoo.com)聯系。請使用這個鏈接link註冊。您如果想對這項活動有更多的了解,請瀏覽宣傳視頻 EnglishChinese。如果您沒有註冊,但想為此活動奉獻,請點擊這個link一个家庭中只需大人註冊。不論您是否付註冊費,我們鼓勵所有年齡段的人來參加這個步行活動,期待著您與HCC大家庭一起參與這項有意義的活動!


信仰之旅講座之四:“領向基督”
我們對孩子最大的希望是他們與我們的主耶穌建立一種充滿活力,真實的關係。讓我們來裝備自己陪伴孩子走信仰之路。信仰之旅系
列的第四次活動將於4/18(禮拜日)晚上8:30至9:30透過Zoom行,請點擊這裡參加。


父母委身禮報名 
下一次父母委身禮將於5/9(禮拜日 ,母親節)舉行,請有意要參加的家庭在這裡註冊。註冊截止日期為5/2(禮拜日)。請在註冊後將一張家庭照片電郵至 tinaz@hcchome.org。家庭探訪是父母委身禮過程的一個要求部分,Mr. Frank將會與您聯絡有關詳情。


家庭生活事工特別講座
家庭生活部將主持“青少年和青年的心理健康”的講座,於4月30日晚上7:30-9:30(英文)和5月1日上午9-11點(國語)在 Zoom舉行。這次請到資深兒科專家和講員蕭道生醫生和我們一起分享如 何正視年輕人中的心理健康問題,並且耶穌基督的福音如何幫助我們面對這些在大疫情中加劇的挑戰。請點擊這裡參看詳情。如欲參加,請先填寫心理健康講座調查表


職場團契  
網絡論壇講座將於2021-4-24透過Zoom舉行,請預留時間參加。 
時間:北京時間週六晚上9:30/美國中部時間週六上午8:30
Zoom ID :859 7880 3446,密碼:2020
講座題目:合神心意的職場人 
講員:劉於獲弟兄


舊約聖經講座  
6月份我們教會將協助福音證主協會舉辦一個線上聖經講座,由北美華神梁潔瓊院長主講 《約書亞記》。時間為週二(6/8,6/15,6/22,6/29)晚上7:30~9:30pm。我們鼓勵弟兄姐妹積極參加。講座完全免費,但需要事先報名(請參看海報)。


長老/執事提名  
長執提名委員會誠邀您為明年長執提名禱告並且推薦合適的會友。2022至2023年執事空缺職位包括:(1)粵語崇拜 (2)中文社區關懷 (3)華語崇拜(4)英文社區關懷 (5)財務,請在2021年5月10日前使用以下表格提
交您的提名建議:
執事提名表 Prospective Deacon Suggestion Form (2022-2023)
長老提名表 Prospective Elder Suggestion Form (2022-2023)
所有提交内容均嚴格保密。如有任何問題,請聯絡hccoffice@hcchome.org


為宣教士禱告                                                                                                                                                                                                                              宣教機構介紹及代禱事項請點擊這裡


誠徵教會設施主管
教會現誠徵半職設施主管。請大家為此代禱,也請將工作職位簡介推薦給您認為合適的人選。職位介紹請點擊以下鏈接:https://hcchome.org/en/news-events/job-opportunities/


誠徵半職行政助理  
兒童事工部誠徵半職嬰兒部助理,現開始接受申請和咨詢,工作將於4月底開始。詳情請參看教會網站。如有疑問或發送簡歷,請電郵至 frankt@hcchome.org


HCC 奉獻更新  
每週財務報告請訪問每週奉獻記錄。我們為您在這個不確定並 充滿挑戰的時期成為神忠心的管家而感謝神。願主繼續通過HCC忠心的會友和朋友們豐富地供應神的事工。


兒童敬拜

1) 主日早上,請在您的居家崇拜時間舉行兒童線上崇拜。如果您的居家崇拜時間是上午11點,請在此之前開始兒童線上崇拜。您可以讓孩子自己線上崇拜或和他們一起參加。

2) 另外一個選擇是請你的孩子和你一起參加居家崇拜。當講道開始時,  再讓孩子參加兒童線上崇拜,這樣就不需要讓他們聽為大人預備的信
息。Mr.Frank會在兒童線上崇拜時和大家打招呼並回答問題。他週日早上10:30-11:00,中午12:15-12:45也會在Zoom上,小朋友可以和他打招呼並互動交流。Zoom鏈接將在每週兒童線上崇拜後公佈。

了解有關兒童事工消息,請留意兒童事工部的電子郵件。如果您沒有收到電郵,請聯絡kids@hcchome.org