居家粵語主日崇拜指南 – 星期天, 九月二十日, 二零二零年

*鼓勵弟兄姐妹在進行居家崇拜之前於主日上午9:00參加這一季度的空中成人主日學

home worship page joint

此崇拜指南旨在幫助家庭、夫妻、單身者在主日進行居家崇拜(Home Worship)。居家主日崇拜無法取代基督的教會集體敬拜所帶來的果效,但是因著現階段的危機,我們盼望神會使用居家主日崇拜來激勵信徒、堅固信心、裝備作丈夫的、作父親的、以及屬靈領袖,來帶領他們的家庭來敬拜神。


誰適合參與居家主日崇拜?

我們鼓勵孩子們與父母、長輩一起崇拜。我們建議各個家庭於主日早上十點半至十一點半在家中進行。猶如平常主日早晨一樣,我們鼓勵大家早起床,享用早餐,然後聚集在客廳。可以使用筆記型電腦、平板電腦、或是連接上電視,然後打開崇拜指南依照指示進行崇拜。(請預備好聖經)

對於沒有小孩的夫妻以及單身者,現階段若是您願意,可以透過網路與其他弟兄姐妹一起進行居家崇拜。由於市政府已頒布居家令,請大家暫時避免到他人住處進行居家崇拜。

我们也鼓励有小學以下孩子的父母在進行居家崇拜的時候可以有創意的穿插使用兒童敬拜材料。

誰應當帶領居家主日崇拜?

對於聖經一貫的教導,我們鼓勵基督徒丈夫以及父親帶領家庭主日崇拜。假如只有母親在家,作母親的也可以擔起帶領的角色。

對於非家庭的聚集,出席者可以安排一位基督徒來帶領崇拜。假如您一個人在家裏敬拜神,我們也鼓勵您使用此崇拜指南作為個人靈修。

我們可以使用哪一種語言進行居家主日崇拜?

每一個家庭、小組或個人可以自由選擇最適合大家的語言進行崇拜。除了中文之外,我們也提供華語英語主日崇拜指南。

在這一段時間,我可以如何繼續參與奉獻?

弟兄姐妹可以繼續使用HCC’s PayPal Giving Fund來參與奉獻。讓我們以金錢奉獻的方式來敬拜神,為著基督的救恩和我們所擁有的一切向神獻上感恩,也操練我們對神的信靠和委身。

若是您願意,也可以將奉獻支票寄至教會:

抬頭:HCC       教會地址:10305 S. Main St. Houston TX 77025


幻燈片版本崇拜指南 [請點擊鏈接]

星期天,九月二十日,二零二零年 | 早上十點半

牧長的問候 [潘小玲傳道]

宣召

詩篇99:9

詩歌敬拜  

聖潔榮美
詞/曲:鄭浩賢
新心音樂事工版權所有
主領:我們要歡呼和舉手,讚頌偉大權能、聖潔、榮美的主!
我們應當熱心地尋求那能彰顯主耶穌榮美的生活, 遵行神的誡命與教訓,成為聖潔的子民。

信靠耶穌真是甜美
詞:Louisa M. Stead 曲:William James Kirkpatrick  青年聖歌1,171
中文譯詞版權屬宣道出版社所有
主領:許多時候,我們當面臨困難,掙扎或者不安時候, 讓我們記住神的話 :
我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。(詩62:5)
願我牢牢記住我主的命令,願我的心專心依靠他。

認罪禱告 [一起]

全聖的主,我們稱你名為永恆、永在、滿有慈愛的神。主啊,然而有時候我們在日常生活中並沒有承認你的名。有時我們讓羞愧緊握住我們的心,隱藏我們真實的感受。有時,我們在恐懼面前膽怯,錯過了以你為我們的力量的機會。有時,疑惑侵略了我們的盼望,以致我們看清你賜給我們的智慧。
全聖的主,每一天的日出、日落,不斷的提醒我們你真實的在我們身邊,也在我們裡面。求你使我們脫離羞愧和自我懷疑。幫助我們倚靠你,把握每一次活出真誠、勇敢、見證你的機會。

赦罪確據 [主領]

11看哪,耶和華曾宣告到地極,你們要對錫安說:「看哪,你的拯救者已來到。看哪,他的賞賜在他那裏,他的報償在他面前。」
12人稱他們為「聖民」,為「耶和華救贖的民」,你也必稱為「受眷顧的」,為「不被撇棄的城」。以賽亞書62:11-12

主領禱告 

  • 聖者。聖潔的神絕對超越、絕對自主、絕對獨立、絕對完全、絕對善良、絕對誠實,完全沒有瑕疵。(詩篇九十九篇)
  • 在這黑暗的時代,求充滿聖潔光輝的神繼續領導我們跟隨祂,使不在黑暗裡走,必要得著生命的光。(約翰福音8:12)
  • 為著家裡有上學小孩的家庭,不管是在家進行網路上課,或是到學校實體上課,都求神保守小孩的身、心、靈能健康成長。也求神恩待做父母的,免去壓力,心中有神的喜樂。
  • 為著新一季的Awana禱告。求神藉著祂的話語繼續使孩童們從小認識祂。也為著Mr. Frank和同工們有智慧和力量來帶領孩童們學習。
  • 為著我們的團契生活禱告。求神幫助弟兄姐妹在基督的愛中彼此建立,以恩賜彼此相待。
  • 求神在疫情中繼續使用曉士頓中國教會在萬人中塑造愛神、愛人,基督的門徒。

讀經 [請一人誦讀]

利未記 18:1-5; 20:22-23

講道 [方林浩長老]

豈可隨波逐流

回應詩

神的路
詞/ 曲:Lida Shivers Leech 青年聖歌1,67
中文譯詞版權屬宣道出版社所有
主領:箴言三:5    你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。
若在禱告中,清楚神的旨意,排除眾議,而走神的路,就絕不會錯誤。

見證分享

梨城分堂建堂進展

三一頌

祝福 [方林浩長老]

阿門頌


奉獻的方式來敬拜神


家事報告:

教會設施開放措施
關於教會重新開放之時的設施使用指南(有內容更新),請點擊這裡。如有任何問題或建議,請電郵:hccoffice@hcchome.org


主日崇拜後與中文教牧同工交流和禱告
由於今天有華語大群主日崇拜,今天的與中文教牧同工交流和禱告取消。


大群線上主日崇拜
下一次的大群線上粵語主日崇拜將在9/27舉行,請弟兄姐妹留意。


週三聯合禱告會
來臨週三(9/23)晚上7點半我們將會透過網路(Zoom)進行全教會聯合禱告會,請在週三晚上點擊這裡。我們藉著禱告互相守望,向神獻上讚美、感謝、祈求,也為彼此、新冠狀病毒疫情代禱。


會員大會
會員大會將於10月4日(禮拜日)主日崇拜後,透過Zoom召開。更多關於2021-2022長執提名候選人的信息,包括個人簡介和照片,將於9月20日發送給您。9月27日禮拜日晚上6點至7點將舉行在線問候(hcc.lv/MeetGreet)活動,使大家彼此認識和增進了解。
根據本教會會章,需要現行會友百分之五十人數出席才可進行投票。若10月4日人數不足,則需在10月11日再次召開。若這次人數依然不足夠,則將於10月18日重開第三次會員大會,屆時無論出席人數多寡,投票結果便是有效。由於我們採用線上虛擬方式,需要註冊會員大會才能確定出席人數。請於9月27日(禮拜日)之前在hcc.lv/GMMRegistration註冊,然後會為您提供Zoom會議鏈接。


為宣教士禱告 
九月份為宣教士禱告,請點擊以下資料


黎巴嫩救援計劃
HCC宣教部將在九月推動”100黎巴嫩救援計劃”。讓我們與當地的華人基督徒和教會一起,以神的愛、教會的熱情,以及生活必需品的幫助,支援受爆炸影響的人群。我們的目標是幫助100個家庭提供一個月的食物包裹(每個家庭50美元)。奉獻方式請參考宣傳單,付款時請註明: HCC Lebanon Relief


網絡聖經比賽
教會將於9月26日(週六)晚上7:30進行一次線上聖經知識比赛,内容限於新約四福音書。歡迎所有中文團契(包括粵語)的弟兄姐妹都來参加。詳情將在近期公佈。


英文對話班報名
初級英文對話班已經開始,將於每週禮拜三早上9:30透過Zoom視訊的方式,每次上課大約1個半小時,整個課程為期三個月。教導的方式是以日常對話為主,有興趣者請與黃大榮姐妹聯絡 taiwdarong@gmail.com,誠邀親朋戚友參加。


2020年網上粵語培靈會 
將於10/16-17晚上七時半,及10/18主日舉行,講員是去年粵語退修會的招世超牧師,主題是“「疫」有所得 – 在逆境中成長”。請弟兄姊妹預留時間,詳情容後報告。


2020年線上聖經講座
將在10/23(晚上)和10/24(早上和下午)透過視訊Zoom舉行,由北美中華福音神學院梁潔瓊院長講解《傳道書》。詳情請參看海報,誠邀弟兄姐妹參加。請使用以下Zoom鏈接:https://hcchome.zoom.us/j/92117147605


誠征教會行政主任
教會現誠征行政主任。請大家為此代禱,也請將工作職位簡介推薦給您認為合適的候選人。 職位介紹請點擊以下鏈接:
https://hcchome.org/en/news-events/job-opportunities/


誠征教會設施主管
教會現誠征半職設施主管。請大家為此代禱,也請將工作職位簡介推薦給您認為合適的人選。職位介紹請點擊以下鏈接:https://hcchome.org/en/news-events/job-opportunities/


就業機會交流
教會網站為弟兄姐妹提供了壹個平臺以交流就業機會的信息,請點擊這裏瀏覽詳情。如果您有就業機會的資源,請將詳細信息電郵趙田兵師母tinaz@hcchome.org


HCC 奉獻更新
每週財務報告請訪問每週奉獻記錄。我們為您在這個不確定並充滿挑戰的時期成為神忠心的管家而感謝神。願主繼續通過HCC忠心的會友和朋友們豐富地供應神的事工。


HCC COVID-19救濟基金
鑑於COVID-19對個人和家庭造成的破壞性經濟影響,HCC長執會已批准成立HCC COVID-19救濟基金並提供初始資金,該基金旨在為那些由於失業,工資削減,收入/客戶減少而造成經濟困難的會友和會眾(經常參加教會)提供有限的經濟援助。如您有需要,點擊這裡填寫基金申請,該申請將於5月11日開始。如果您願意為此項基金捐款,則可以通過HCC的 PayPal Giving Fund 或支票奉獻,請以“.02”(2美分)作為奉獻金額的末尾(支票的備註請註明:“ HCC COVID-19 Relief Fund”)。 盼望透過這筆救濟金能夠為弟兄姐妹提供一些支持,並表達對教會會友的關懷,此時對於那些受這場危機影響的人們來說無疑是一個非常具有挑戰性的季節。如有任何問題請電郵hcccovid19fund@gmail.com


兒童事工消息
欲了解有關兒童事工消息,請留意兒童事工部的電子郵件。如果您沒有收到電郵,請聯絡 kids@hcchome.org

2020-21 Awana 線上註冊
請登錄網址tinyurl.com/hcckids2020-21註冊2020-21 Awana。繳納$75註冊費後才被算作註冊完成。(96日及以後註冊需額外繳納$20費用。)請注意:由於疫情關係,HCC Awana將在線上活動直至另行通知。

誠征Awana 2020-21志願者
教會Awana秋季活動因為疫情導致的教會暫時關閉而改為線上活動,現誠征“Awana Listeners”,在週五晚上透過zoom,藉著傾聽來服事兒童並且幫助他們背誦聖經經文。詳情請電郵事工負責人Winnie Poon: commanderwinnie@gmail.com


兒童敬拜

如果你們家庭有兒童(3歲至小學5年級),教會兒童事工每週日預備【網上兒童敬拜】,代替兒童敬拜與主日學。Mr Frank 提議讓小朋友在居家主日崇拜之前或之後上網上兒童敬拜。假如家庭主日崇拜於主日早上1030分至1130分在家中舉行,   
那【網上兒童敬拜】可以安排在945分至1015分,或在1140分至1210分舉行。兒童們可以自己參與或父母陪伴。

Mr Frank 會用 Zoom 在網上跟小朋友們打招呼,可以選擇1015分至1030分, 或12點至1215分。擊連接放在每週【網上兒童敬拜】之後。


居家中文主日崇拜指南問卷調查 [請點擊連接]