居家華語主日崇拜指南 星期天, 三月二十二日, 二零二零年

Home-Worship-page header

此崇拜指南旨在幫助家庭、夫妻、單身者在主日進行居家崇拜(Home Worship)。居家主日崇拜無法取代基督的教會集體敬拜所帶來的果效,但是因著現階段的危機,我們盼望神會使用居家主日崇拜來激勵信徒、堅固信心、裝備作丈夫的、作父親的、以及屬靈領袖,來帶領他們的家庭來敬拜神。


誰適合參與居家主日崇拜?

我們鼓勵孩子們與父母、長輩一起參與崇拜。我們建議各個家庭於主日早上十點半至十一點半在家中舉行。猶如平常主日早晨一樣,我們鼓勵大家早起床,享用早餐,然後聚集在客廳。可以使用筆記型電腦、平板電腦、或是連接上電視,然後打開崇拜指南依照指示進行崇拜。(請預備好聖經)對於沒有小孩的夫妻以及單身者,現階段若是您願意,可以透過網路與其他弟兄姐妹一起進行居家崇拜。

誰應當帶領居家主日崇拜?

對於聖經一貫的教導,我們鼓勵基督徒丈夫以及父親帶領家庭主日崇拜。假如只有母親在家,作母親的也可以擔起帶領的角色。對於非家庭的聚集,出席者可以安排一位基督徒來帶領崇拜。假如您一個人在家里敬拜神,我們也鼓勵您使用此崇拜指南作為個人靈修。

我們可以使用哪一種語言進行居家主日崇拜?

每一個家庭、小組或個人可以自由選擇最適合大家的語言進行崇拜。除了華語之外我們也提供英語粵語主日崇拜指南。

在這一段時間,我可以如何繼續參與奉獻?

弟兄姐妹可以繼續使用HCC’s PayPal Giving Fund來參與奉獻。讓我們以金錢奉獻的方式來敬拜神,為著基督的救恩和我們所擁有的一切向神獻上感恩,也操練我們對神的信靠和委身。


星期天,三月二十二日,二零二零年 | 早上十點半

弟兄姐妹可以點擊這裡使用幻燈片版本的崇拜指南

牧者的話(鄭忠禎牧師)[請點擊連接]

宣召

詩篇5:11-12 [主領也可以安排另一人誦讀]

詩歌敬拜 [請點擊連接]

 

啟應讀經:(但9:4-5;約壹1:8-2:2)[主領啟,其他人應]

  • 啟:我向耶和華-我的神祈禱、認罪,說:「主啊,你是大而可畏的神,向愛主、守主誡命的人守約施慈愛。
  • 應:我們犯罪作惡,行惡叛逆,偏離你的誡命典章。
  • 啟:我們若說自己沒有罪,就是欺騙自己,真理就不在我們裏面了。
  • 應:我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。
  • 啟:我們若說自己沒有犯過罪,就是把神當作說謊的,他的道就不在我們裏面了。
  • 應:我的孩子們哪,我把這些話寫給你們,是要你們不犯罪。
  • 啟:若有人犯罪,在父那裏我們有一位中保,就是那義者耶穌基督。
  • 應:他為我們的罪作了贖罪祭,不單是為我們的罪,也是為普天下人的罪。

 

赦罪的確據

彌迦書7:18-20 [請一人誦讀]

主領禱告

主領參考以下禱告事項:

  • 為著神的信實讚美祂。祂是昨日、今日、直到永遠不改變的神。因此,我們可以信靠祂。
  • 為著基督十字架的受死和復活的福音感謝祂,使我們今天仍然可以坦然無懼到神的施恩座前敬拜。
  • 感謝神,雖然我們在各自的居所敬拜,我們仍然有聖靈將我們敬拜神的心連接在一起。
  • 繼續為著全世界的疫情禱告。求神賜下憐憫,使人在苦難中遇見基督。求神藉著這樣的危機,使人看見人最大的危機是罪。世人需要病毒的解藥,更加需要生命的救主。
  • 求神使我們這些跟隨祂的人在面對嚴峻的疫情的時候,學習將我們的生命一切交託給祂。
  • 求神幫助我們在這樣的時刻能夠學習如何保護自己以外,也關顧我們周圍的鄰捨。把握機會把光和鹽的生命活出來。
  • 為著我們在世界各地的家人禱告,求神保守、看顧他們。
  • 為著今天和我們在一起敬拜的家人、弟兄姐妹、朋友、和自己的需要禱告。

 

讀經

創世紀6:5-22,路加福音17:26-27,希伯來書11:7  [請一人誦讀]

講道  [請點擊連接]

儆醒預備,化險為夷(鄭忠禎牧師)

回應詩 [請點擊連接]

 

三一頌 [請點擊連接]

 

祝福 [主領誦讀]

詩篇115:9-13

以色列啊,要倚靠耶和華!他是人的幫助和盾牌。亞倫家啊,要倚靠耶和華!

他是人的幫助和盾牌。敬畏耶和華的人哪,要倚靠耶和華!他是人的幫助和盾牌。耶和華向來眷念我們,他還要賜福,賜福給以色列家,賜福給亞倫家。

凡敬畏耶和華的,無論大小,主必賜福給他。

 


奉獻的方式來敬拜神

報告

  1. 來臨週三(3/25)晚上七點半我們將會透過網路(Zoom) 進行中文禱告會。我們將在週三早上發出鏈接,請大家一同參與。我們藉著禱告互相守望,向神獻上讚美、感謝、祈求,也為彼此、新冠狀病毒疫情代禱。
  2. 弟兄姐妹和朋友們假如有需要可以在崇拜後在網上和中文教牧同工進行交流、禱告,請在上午十一點半至中午十二點點擊這裡在網路和牧師們見面。

家庭華語主日崇拜指南問卷調查 [請點擊連接]

 


如果你們家庭有兒童(三歲至小學五年級),教會兒童事工每週日預備【網上兒童敬拜】,代替兒童敬拜與主日學。

Mr Frank 提議讓小朋友在家庭主日崇拜之前或之後上網上兒童敬拜。假如家庭主日崇拜於主日早上十點半至十一點半在家中舉行,那【網上兒童敬拜】可以安排在九點四十五分至十點十五分,或在十一點四十分至十二點十分舉行。兒童們可以自己參與或父母陪伴。

Mr Frank 會用 Zoom 在綱上跟小朋友們打招呼,訂十點十五分至十點半,或十二點至十二點十五分。擊連接放在每週【網上兒童敬拜】之後。