居家華語主日崇拜指南 – 星期天, 三月二十九日, 二零二零年

*鼓勵弟兄姐妹在進行居家崇拜之前於主日上午9:15參加這一季度的空中中文成人主日學

Home-Worship-page header

此崇拜指南旨在幫助家庭、夫妻、單身者在主日進行居家崇拜(Home Worship)。居家主日崇拜無法取代基督的教會集體敬拜所帶來的果效,但是因著現階段的危機,我們盼望神會使用居家主日崇拜來激勵信徒、堅固信心、裝備作丈夫的、作父親的、以及屬靈領袖,來帶領他們的家庭來敬拜神。


誰適合參與居家主日崇拜?

我們鼓勵孩子們與父母、長輩一起參與崇拜。我們建議各個家庭於主日早上十點半至十一點半在家中舉行。猶如平常主日早晨一樣,我們鼓勵大家早起床,享用早餐,然後聚集在客廳。可以使用筆記型電腦、平板電腦、或是連接上電視,然後打開崇拜指南依照指示進行崇拜。(請預備好聖經)

對於沒有小孩的夫妻以及單身者,現階段若是您願意,可以透過網路與其他弟兄姐妹一起進行居家崇拜。由於市政府已頒布居家令,請大家暫時避免到他人住處進行居家崇拜。

我们也鼓励有小學以下孩子的父母在進行居家崇拜的時候可以有創意的穿插使用兒童敬拜材料。

誰應當帶領居家主日崇拜?

對於聖經一貫的教導,我們鼓勵基督徒丈夫以及父親帶領家庭主日崇拜。假如只有母親在家,作母親的也可以擔起帶領的角色。

對於非家庭的聚集,出席者可以安排一位基督徒來帶領崇拜。假如您一個人在家里敬拜神,我們也鼓勵您使用此崇拜指南作為個人靈修。

我們可以使用哪一種語言進行居家主日崇拜?

每一個家庭、小組或個人可以自由選擇最適合大家的語言進行崇拜。除了華語之外我們也提供英語粵語主日崇拜指南。

在這一段時間,我可以如何繼續參與奉獻?

弟兄姐妹可以繼續使用HCC’s PayPal Giving Fund來參與奉獻。讓我們以金錢奉獻的方式來敬拜神,為著基督的救恩和我們所擁有的一切向神獻上感恩,也操練我們對神的信靠和委身。


星期天,三月二十九日,二零二零年 | 早上十點半

弟兄姐妹可以點擊這裡使用幻燈片版本的崇拜指南

牧者的話(王天健牧師)

宣召

詩篇40:1-3 [主領也可以安排另一人誦讀]

詩歌敬拜

集體認罪

主領:讓我們以謙卑和信心來向神承認我們的罪。

一齊:全能的神,你愛我們,但是我們卻不愛你。你呼召我們,但是我們卻不垂聽。我們不顧別人的事,只單顧自己的事。我們容忍罪惡、歧視、好爭競以及貪婪。慈悲的主,求你幫助我們承認自己的罪,當你以恩慈來待我們的時候,我們便藉著主耶穌 – 我們的救贖主,悔改、回轉歸向你。

赦罪的確據 (羅8:34;林後5:17)

主領:請聽好消息!

一齊:誰能定他們的罪呢?有基督耶穌 已經死了,而且復活了,現今在神的右邊,也替我們祈求。所以,若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。

主領:我們的罪已經藉著基督得赦免、得平安。

一齊:阿門。

主領禱告

主領參考以下禱告事項:

  • 我們的神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。所以,地雖改變,山雖搖動到海心,其中的水雖澎湃翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。
  • 我們的大祭司(耶穌)並非不能體恤我們的軟弱;祂也在各方面受過試探,與我們一樣,只是祂沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐憫,蒙恩惠,作及時的幫助。
  • 求神使我們這些跟隨祂的人在面對嚴峻的疫情的時候,學習將我們生命的主權交託給祂。
  • 我們是一群蒙了基督福音拯救的人,求神繼續使用我們成為福音的見證人。
  • 為著世界禱告,這世界所需要的不單是病毒的疫苗,更是一位拯救人靈魂的救主。
  • 為著在前線抗疫的醫療人員禱告,求神憐憫恩待他們,不受到感染,並且身、心、靈得蒙保守。
  • 為著我們在世界各地的家人禱告,求神保守、看顧他們。
  • 為著今天和我們在一起敬拜的家人、弟兄姐妹、朋友、和自己的需要禱告。

讀經

馬可福音1:1-20  [請一人誦讀]

講道 – 曠野中的福音(盧耀輝傳道)

回應詩

三一頌 

祝福 (王天健牧師)


奉獻的方式來敬拜神

報告

  1. 來臨週三(4/1)晚上七點半我們將會透過網路(Zoom)進行全教會聯合禱告會,請在週三晚上點擊這裡。我們藉著禱告互相守望,向神獻上讚美、感謝、祈求,也為彼此、新冠狀病毒疫情代禱。
  2. 弟兄姐妹、朋友們可以在崇拜後在網上和中文教牧同工交流,請在中午十二點至中午十二點半點擊這裡在網路和教牧同工見面。假如有個別需要代禱的,我們也可以在網路上安排牧師與您私下(Breakout room)禱告。
  3. 關於受難節聚會(4/10)和復活節主日(4/12),我們也將會提供聚會和崇拜指南給弟兄姐妹。請在禱告中紀念崇拜部的預備工作。

家庭華語主日崇拜指南問卷調查 [請點擊鏈接]

 


兒童敬拜

如果你們家庭有兒童(三歲至小學五年級),教會兒童事工每週日預備【網上兒童敬拜】,代替兒童敬拜與主日學。

Mr Frank 提議讓小朋友在居家主日崇拜之前或之後上網上兒童敬拜。假如家庭主日崇拜於主日早上十點半至十一點半在家中舉行,那【網上兒童敬拜】可以安排在九點四十五分至十點十五分,或在十一點四十分至十二點十分舉行。兒童們可以自己參與或父母陪伴。

Mr Frank 會用 Zoom 在綱上跟小朋友們打招呼,訂十點十五分至十點半,或十二點至十二點十五分。擊連接放在每週【網上兒童敬拜】之後。