居家華語主日崇拜指南 – 星期天, 七月十九日, 二零二零年

*鼓勵弟兄姐妹在進行居家崇拜之前於主日上午9:00參加這一季度的空中成人主日學

home worship page joint

此崇拜指南旨在幫助家庭、夫妻、單身者在主日進行居家崇拜(Home Worship)。居家主日崇拜無法取代基督的教會集體敬拜所帶來的果效,但是因著現階段的危機,我們盼望神會使用居家主日崇拜來激勵信徒、堅固信心、裝備作丈夫的、作父親的、以及屬靈領袖,來帶領他們的家庭來敬拜神。


誰適合參與居家主日崇拜?

我們鼓勵孩子們與父母、長輩一起崇拜。我們建議各個家庭於主日早上十點半至十一點半在家中進行。猶如平常主日早晨一樣,我們鼓勵大家早起床,享用早餐,然後聚集在客廳。可以使用筆記型電腦、平板電腦、或是連接上電視,然後打開崇拜指南依照指示進行崇拜。(請預備好聖經)

對於沒有小孩的夫妻以及單身者,現階段若是您願意,可以透過網路與其他弟兄姐妹一起進行居家崇拜。由於市政府已頒布居家令,請大家暫時避免到他人住處進行居家崇拜。

我们也鼓励有小學以下孩子的父母在進行居家崇拜的時候可以有創意的穿插使用兒童敬拜材料。

誰應當帶領居家主日崇拜?

對於聖經一貫的教導,我們鼓勵基督徒丈夫以及父親帶領家庭主日崇拜。假如只有母親在家,作母親的也可以擔起帶領的角色。

對於非家庭的聚集,出席者可以安排一位基督徒來帶領崇拜。假如您一個人在家裏敬拜神,我們也鼓勵您使用此崇拜指南作為個人靈修。

我們可以使用哪一種語言進行居家主日崇拜?

每一個家庭、小組或個人可以自由選擇最適合大家的語言進行崇拜。除了中文之外,我們也提供粵語英語主日崇拜指南。

在這一段時間,我可以如何繼續參與奉獻?

弟兄姐妹可以繼續使用HCC’s PayPal Giving Fund來參與奉獻。讓我們以金錢奉獻的方式來敬拜神,為著基督的救恩和我們所擁有的一切向神獻上感恩,也操練我們對神的信靠和委身。

若是您願意,也可以將奉獻支票寄至教會:

抬頭:HCC       教會地址:10305 S. Main St. Houston TX 77025


幻燈片版本崇拜指南 [請點擊鏈接]

星期天,七月十九日,二零二零年 | 早上十點半

牧長的問候 [葉景兆長老]

宣召/詩歌敬拜  

主領禱告 

主領參考以下禱告事項:

  • 神是我們的“主”。因此,神的子民應當意識到我們是神的僕人,祂在我們的生命中擁有完全的主權,祂也會引導我們走永生的路。
  • 繼續為疫情禱告,求神讓人民有高度的警覺,願意暫時犧牲自己的不方便,給予政府最高度的配合。
  • 繼續為著在疫情中失去工作的弟兄姐妹禱告,求神賜他們信心和順服,等候神的帶領。也求神供應他們生活上的需要。
  • 也為新冠病毒疫情以外的社會問題禱告:種族課題、人權問題等。
  • 為著正經歷身體病痛的肢體禱告。求神繼續憐憫醫治、賜給他們在患難中有永恆的盼望和真平安。也保守照顧病人的弟兄姐妹,求神給他們基督的愛、毅力和勇敢的心,每一天依靠神。
  • 為著所有家庭禱告。求神保守夫妻關係、親子關係、手足關係。在這疫情中有基督的犧牲和無條件的愛成為家庭關係的遮蓋。在破碎的關係中,求主賜下憐憫和醫治。
  • 為著我們個人的靈性禱告。求神在我們每一天與祂同行中堅固、保守我們,使我們單單依靠、仰望祂的恩典。願我們越來越認識祂,生命也越發像基督。

讀經 [請一人誦讀]

希伯來書 12:1-2

講道 [鄭忠禎牧師]

天路歷程

回應詩

三一頌

祝福 [鄭忠禎牧師]


奉獻的方式來敬拜神


報告事項:

週三聯合禱告會
來臨週三(7/22)晚上七點半我們將會透過網路(Zoom)進行全教會聯合禱告會,請在週三晚上點擊這裡。我們藉著禱告互相守望,向神獻上讚美、感謝、祈求,也為彼此、新冠狀病毒疫情代禱。


崇拜後與中文教牧同工交流和禱告
由於今天有大群華語線上崇拜,這週的會後與教牧交流和禱告將暫停一次。但若是有需要牧師代禱的,仍可以與教牧聯絡。


大群線上主日崇拜
下一次的大群線上華語主日崇拜將在八月二十三日舉行,  請弟兄姐妹留意。


為宣教士禱告
七月份為宣教士禱告,請點擊以下資料


家居小品(Show & Tell)
教會邀請你將你家居日子中精彩的片段與大家分享,透過雲端上的連結,弟兄姐妹彼此關懷,鼓勵,在神的國度裡連接。請將3分鐘的小品(任何主題)於7月25日前寄至chen1060@gmail.com (陳闵星弟兄)。前30名遞交之小品,將於八月一日(礼拜六)7:00pm播出;同時,磐石團契的弟兄姐妹將擔任榮譽評審,獎勵精品之作。


關於郵寄個人支票到教會的特別通知
我們現在將郵件存放在郵局,每週領取一次,同時也在尋找用於教堂建築的更為安全的信箱。但是請繼續在您的支票背面註明“For Deposit Only to Houston Chinese Church”。我們每個週三處理一次奉獻支票,所有如果週四至週六收到您的支票,則會在下一週兌現或存入。您也可以在郵寄前用一張紙將支票包裹起來,這樣就不會透過信封被看到。


HCC 奉獻更新
每週財務報告請訪問每週奉獻記錄。我們為您在這個不確定並充滿挑戰的時期成為神忠心的管家而感謝神。願主繼續通過HCC忠心的會友和朋友們豐富地供應神的事工。


就業機會交流
教會網站為弟兄姐妹提供了壹個平臺以交流就業機會的信息,請點擊這裏瀏覽詳情。如果您有就業機會的資源,請將詳細信息電郵趙田兵師母tinaz@hcchome.org


HCC COVID-19救濟基金
鑑於COVID-19對個人和家庭造成的破壞性經濟影響,HCC長執會已批准成立HCC COVID-19救濟基金並提供初始資金,該基金旨在為那些由於失業,工資削減,收入/客戶減少而造成經濟困難的會友和會眾(經常參加教會)提供有限的經濟援助。如您有需要,點擊這裡填寫基金申請,該申請將於5月11日開始。如果您願意為此項基金捐款,則可以通過HCC的 PayPal Giving Fund 或支票奉獻,請以“.02”(2美分)作為奉獻金額的末尾(支票的備註請註明:“ HCC COVID-19 Relief Fund”)。 盼望透過這筆救濟金能夠為弟兄姐妹提供一些支持,並表達對教會會友的關懷,此時對於那些受這場危機影響的人們來說無疑是一個非常具有挑戰性的季節。如有任何問題請電郵hcccovid19fund@gmail.com


兒童事工消息

欲了解有關兒童事工消息,請留意兒童事工部的電子郵件。如果您沒有收到電郵,請聯絡 kids@hcchome.org


居家中文主日崇拜指南問卷調查 [請點擊連接]


兒童敬拜

如果你們家庭有兒童(三歲至小學五年級),教會兒童事工每週日預備網上兒童敬拜,代替兒童敬拜與主日學。

Mr Frank 提議讓小朋友在家庭主日崇拜之前或之後上網上兒童敬拜。假如家庭主日崇拜於主日早上十點半至十一點半在家中舉行,那【網上兒童敬拜】可以安排在九點四十五分至十點十五分,或在十一點四十分至十二點十分舉行。兒童們可以自己參與或父母陪伴。

Mr Frank 會用 Zoom 在綱上跟小朋友們打招呼,訂十點十五分至十點半,或十二點至十二點十五分。擊連接放在每週【網上兒童敬拜】之後。