曉士頓中國教會事工

曉士頓中國教會2021夏季中文成人主日學

異象


耶穌呼召我們做信徒、門徒、工人和領袖。我們相信,我們的教育事工將造就信徒,委身基督的呼召。

華語課程(上午九時十五分)

《基要真理》

教師:鄭忠禎牧師      教室:115

[請點擊這裡上課]      Meeting ID: 94792060529       Password: 2021

本課程將針對基督教的信仰,作有系統和深入完整的說明。幫助弟兄姊妹能夠清楚認識我們所信的真理,建立美好的根基。以致,可以在動盪不安的世代,有充足的信心與知識,不被異教之風所騙和眼前的困境所動搖,藉著聖靈的幫助,在主的真道站立得穩。歡迎初信的基督徒,或有心對我們所信真理,加以重新溫習的基督徒參加。

《疫情中的信仰與生活》

教師:潘小玲傳道       教室:217

 [請點擊這裡上課]     Meeting ID: 940 7361 7284      Passcode: hcc                            

本課程會使用《以福音為中心的生活》這本書的一些題目,我們以探討的方式來了解福音如何在生活各層面塑造你我的生命,歡迎基督徒陪同親朋好友和慕道朋友一起來探索。

《十步釋經法》

教師:吳先鋒,吳郭明媚       教室: 112

[請點擊這裡上課]    Meeting ID: 920 1901 5607    Passcode: 511

課程錄影及講義請點擊這裡

「十步釋經法」是基於「歸納式查經法」,即在「觀察」、「解釋」和「應用」的架構上,並在「解釋」的部份中,運用一些釋經的原理,來幫助研經者從客觀的角度去理解經文所要帶出來的意思,從而有效地實踐在生活中的一種研經方法。
我們將在「觀察」的部份,藉著所選的經文來操練自己運用心靈的眼睛仔細入微並從不同的角度去尋找事實,判別行為或現象。因此,「觀察」的部份是試圖解答:「我看見甚麼?」「觀察」也是解經的基礎,務必要裝備好才能往上建造。
而「解釋」的部份,必須建立在「觀察」的基礎上,再藉著勤發問題,並按照解釋原則逐一地作解答,從而明白經文本身要傳達的真正意思。因此,「解釋」的部份是試圖解答:「我所看見的應作何解?」「解釋」是解經過程中最為複雜、艱難的部份,研經者不但需要熟悉釋經的原理,還要借用好的研經工具,並願意刻苦努力,付出時間和精力,持之以恆方能看見果效。
最後,一旦我們明白經文的意思,並其中心的思想或主題後,我們還必須要找出其不受歷史或文化因素所限制的原則來。唯有藉著這樣的原則,我們才能將聖經時代的經文結合到我們現代人的生活當中,而這就是我們要在「應用」的部份裡去作操練的。因此,「應用」的部份是試圖解答:「這信息對我有何重要性?」它強調獲得了知識、知道了真理後的實踐。若我們沒有在生活上身體力行地去實踐,那麼之前所做的一切釋經的努力和付出都是沒有意義的!
盼望在暑期的三個月裡,能和弟兄姊妹們一同好好來學習操練研經的方法,讓我們不但在知識和技巧上有長進,敬畏神和祂話語的心更加增強,對主的信心也更增多。

粵語課程(上午十一時)

粵語暑期專題主日學

教師:關自達, 何惠清, 鍾玉蘭, 覃家榮, 何潔麗, 鄧肇豪, 鄺掌枝,黃質銮,陳績芬, 孫捷, 翁惠榮, 潘毅良傳道

教室:小禮堂

[請點擊這裡上課]   Meeting ID: 915 7357 6957      

本課程將研討不同的專題, 包括社會, 家庭, 教會生活, 個人修養, 聖經倫理和知識等

日期

題目

教師

 

6-6-2021

誰是我的腓利?

 

覃家榮

6-13

 

和合本小檔案

何惠清

6-20

 

神是創造者, 維持者, 救贖者, 萬有的主宰。

翁惠榮

6-27

生命之道和處世之道

何潔麗

7-4

 

關懷事工

潘毅良傳道

7-11

 

小組長訓練

潘毅良傳道

7-18

 

待定

鍾玉蘭

7-25

 

恩賜與事奉.

何潔麗

8-1

主日學暫停 (粵語培靈會)

 

8-8

美國白人福音派何去何從

關自達

8-15

 

待定

黃質銮

8-22

 

遊倫敦、看教會歷史

鄧肇豪

8-29

 

懺悔文學 – 紅樓夢

關自達