曉士頓中國教會事工

異象


耶穌呼召我們做信徒、門徒、工人和領袖。我們相信,我們的教育事工將造就信徒,委身基督的呼召。

華語課程(上午九時十五分)

認識神(一): 基要真理101 219 教室

教師:黃志宏,浦晗,周景仰,林理玲

我們所敬拜的神是怎樣一位神?什麽是基督信仰的核心?通過两季(一:福音101; 二:基要真理101)的學習,建立對福音和基督信仰比較全面系統的認識。無論是慕道的朋友,或是已經受洗的基督徒,我們歡迎大家一齊來認識神。

新生活 217 教室

教師:黃澄清,蔣萌,秦曉郢

藉著栽培性查経從聖經中學習效法耶穌基督,操練基督徒生活的樣式和原則,讓剛剛獲得新生命或信主多年渴望過新生活的基督徒,將所學的應用在實際生活當中,使靈命紮根成長多結聖靈果子。

新約綜覽 (一):馬太福音至使徒行傳 112教室

教師:孫宏橋,劉冬,葉景兆,羅守威

本課程將以概論方式學習新約,幫助學員明白書卷的內容及在聖經中的地位。從這些書卷中認識耶穌行蹤,聖靈作為,和領悟神在聖經中所啟示的永恆計劃。進而與神建立更深關係,過討神喜悅的生活,做基督的門徒。

路加福音研讀 115教室

教師:胡少文,熊耐柏

本書將深研耶穌以人子的身份,尋找拯救失喪的人。同時,透過此福音書剖析基督的救贖是從舊約傳承的。作者路加透過描述耶穌的至善、完全、恩賜、光輝的人性,強調祂是完美的人子,是猶太人並外邦人的救主。使學生歷練並認識耶穌,不單是明白祂客觀展露出的人性;更是主觀的,與祂有生命關係的真理。

三福訓練 114教室

教師:李捷,劉振躍

課程目標是裝備信徒以個人佈道方式傳講福音、領人歸主。課程採用課內授課與課外實習的方式,要求學員完成十次實習佈道探訪。

聖經中的婦女 113教室

教師:楊檳師母

本課程的內容是查考聖經裏的女人。本季主要是查考舊約裏的女人。我們會先看女人被造的目的,神造性別的目的,婚姻神學的寓意,以及現在主要的兩個婦女神學學派等問題。然後再從聖經作者的角度來分析不同女人的生命,看看那些是神喜悅,那些是神不喜悅的。

粵語課程(上午十一時)

箴言(3) 112教室

教師:關自達,何潔麗, 李柏宏

箴言教導人怎樣得到智慧、訓誨和謹慎的人生,怎樣做公義、公平和正直的事,簡言之,即是把神賜的智慧應用在日常的生活上,並提供道德的指引。

 

聖經中的婦女 (2) 114教室

教師:何惠清, 鍾玉蘭, 鄧肇豪, 黃質鑾, 吳宇恆, 孫捷

有統計指出聖經中提及的婦女超過三百多人, 包括有名字或沒有名字的。到底她們在聖經的啟示中扮演甚麼角色?這個學期我們會挑選出若干名婦女,研究聖經如何通過她們的出現給我們的教導和提示。

列王紀上下 218B教室

教師:陳績芬, 李羽田

讀列王紀上下對我們今日很有意義,雖然這是以色列的歷史,但也是我們的歷史。我們每一個人在某程度上,或多或少都有王的功能或角色。無論在公司,在家中,在學校或教會的事奉,在我們一聲吩咐之下,總有一些人與我們同工,照著我們的指示去做事。以铜為鏡,可以正衣冠,以人為鏡,可以明得失,以史為鏡,可以知興替。因此,以色列君王的成敗興替,對我們是一面很重要的借鏡。此外,從撒母耳記上下到列王紀上下,記載的也是上帝的故事。上帝通過對以色列人的應許,從他們身上,可以幫助我們認識我們所信的神是位怎樣的神。