曉士頓中國教會事工

曉士頓中國教會2020秋季中文成人主日學

異象


耶穌呼召我們做信徒、門徒、工人和領袖。我們相信,我們的教育事工將造就信徒,委身基督的呼召。

華語課程(上午九時)

《 認識神 1》                                                     

教師:王珅,王伟,黄志宏

[請點擊這裡上課]       

認識神主日學幫助福音朋友和弟兄姐妹清楚地了解耶穌基督的福音,系統的建立信仰的架構,深入了解信仰的本質,並增加信仰知識的面向。課程用豐富的PPT教學資源,從自然,科學,哲學,歷史,聖經全面了解基督信仰,讓我們看見神的道超越人的智慧,使我們信的有根有基,一起在神的真理上生根建造。認識神-1從“福音”和“有沒有神”開始,著重講解“神,人,罪,救恩”等最核心最基礎的神學和福音主題,為將來更深入的信仰課程打下紮實的根基。

認識神 秋季課程(09-2020 11-2020

時間

課程

9/6/2020

互相認識,信仰見證

9/13/2020

福音

9/20/2020

永生

9/27/2020

有没有神

10/4/2020

真正的神

10/11/2020

神的創造

10/18/2020

科學與神

10/25/2020

什麼是人

11/1/2020

人性善惡

11/8/2020

什麼是罪

11/15/2020

罪的本质

11/22/2020

尋找拯救

11/29/2020

神的救恩

《新生命》

教師:夏佃仁,黄澄清,蒋萌

 [請點擊這裡上課]                                             

無論你是信主不久,還是已經受洗多年,《新生命》課程將帶領你係統地學習關於基督教的基本真理,從而使你對自己的信仰有一個正確的認識,幫助你辨別生活中的不同觀點。簡單來說,《新生命》課程將從下面幾個方面來闡釋基督教信仰的基本真理:

  • 我們應當怎樣看待聖經?它所記載的內容可靠嗎?
  • 作為信徒,我們應當如何看自己?我們是從哪裡來的?為什麼我們需要被拯救?
  • 神是誰?為什麼耶和華是神?為什麼我們要敬畏神?神有什麼樣的屬性?
  • 基督是誰?耶穌又是誰?為什麼我們經常把基督和耶穌放在一起?他有哪些屬性?他做了什麼使我們信靠他便得拯救?
  • 我得拯救了嗎?需要我做些什麼才能得救嗎,還是我已經拿到了進天堂的門票?得救以後的生命應該是什麼樣子?
  • 基督教和教會是什麼關係?我需要參加教會的活動嗎?為什麼?教會都有哪些活動?活動的目的是什麼?

如果你覺得這些課程對你會有幫助,歡迎來參加我們的《新生命》課程,大家一起學習。

2020秋季    新生命课程表

日期      課程內容                                                         教 師

9/6         彼此認識, 課程簡介, 新生命橋五大奧秘             

9/13       新生命與《聖經》                                     黃澄清

9/20       新生命的必要性                                         蔣 萌

9/27       新生命與神的屬性                                     夏佃仁

10/4       新生命與耶穌基督的屬性                        黃澄清

10/11    新生命與耶穌基督的生平                          蔣 萌

10/18    新生命與耶穌基督的十字架                     夏佃仁

10/25    新生命與耶穌基督的復活                         黃澄清

11/1       新生命與耶穌基督的再來                          蔣 萌

11/8       新生命與重生                                              夏佃仁

11/15    新生命與得救的確據                                   黃澄清

11/22    新生命與聖靈充滿                                       蔣 萌

11/29    新生命與教會                                               夏佃仁

Textbook Link:

http://www.zhenlixiangmuziliao.com/resources/training/2Discipleship/2NewLife/%E6%96%B0%E7%94%9F%E5%91%BD%20-%20%E5%AD%A6%E7%94%9F%E6%9C%AC.pdf

《舊約縱覽 3》

教師:阮國華、孫宏橋、蔡鈞聖、劉冬

[請點擊這裡上課]

本課程是以概論方式學習大小先知書﹐透過以色列偉大先知們的見證,從中學習神的聖潔﹑公義﹑慈愛﹑憐憫和應許。從學習先知書中明白神救恩的計劃,國度的建立﹐以及耶和華神的個性與標準,使門徒能更堅定信仰,更認識神,成為合神心意的人。

《一步一步學詩篇(上)》

教師: 賴永敬主任、潘小玲傳道

[請點擊這裡上課]

詩篇表達神子民的智慧與悲哀,也訴盡他們對神的感恩和讚美,可說是聖經中最受人歡迎的書卷。我們將使用劉少平博士所著的《一步一步學詩篇》引導我們吸取詩篇的精髓,把我們帶到聖潔的神的面前,讓我們的生命在祂聖潔的話語中得以更新,一步一步的跟隨主耶穌!

《申命记》

教師:胡少文,秦曉郢,劉文彪,熊耐柏,方昉

[請點擊這裡上課]

本書是摩西在以色列人將進入迦南前,摩西重申耶和華的拯救、帶領、以及所頒布的律法,強調神的聖潔;並對以色列人未來的期許與要求。本課程將研討神的例律、制度、典章,顯出神的聖潔,所帶來的國度與救贖。弟兄姐妹可以透過本課程,明白神如何信實地預備祂所應許的祝福;穩定地建立屬神的生活觀、價值觀、人生觀、與世界觀。以至於可以在今日繁囂、緊張與焦攄的世界中,以真理站立,以慈愛待人,以聖潔剛強,以誠實面世。

09/06      概論,1:1~1:2
09/13       1:3~4:49
09/20      5:1~5:23
09/27      6:1~11:32 (一)
10/04      6:1~11:32 (二)
10/11       12:1~16:17
10/18      16:18~18:22
10/25      19:1~21:23
11/01       22:1~25:19
11/08      26:1~28:68
11/15       29:1~34:12(一)
11/22      29:1~34:12(二)
11/29      復習與總結

《婚姻的意義》

教師: 葉景兆/黃碧琴,伍先運/徐馳,葛毅敏/吳蓓

[請點擊這裡上課]

“既然人性的敗壞如此之深,那麼,一個人與另一個人又怎麼可能輕易相愛和平共處?” 下季主日學,我們將一起學習提摩太·凱勒牧師和師母《婚姻的意義》,學習靠神的智慧面對婚姻盟約的複雜性。凱勒以聖經為基礎,結合自己多年的婚姻經驗,為我們揭示了婚姻的意義及通往幸福婚姻的途徑。這門課程既適合已婚和單身的信徒,也可以幫助非信徒認識幸福婚姻的福音根基。

粵語課程(上午十一時)

《四福音選讀 (4): 面臨的挑戰 》

教師: 關自達, 何潔麗, 李柏宏, 盧興儀, 潘毅良傳道

[請點擊這裡上課]

本課程是一年的課程, 包括 (1) 認識基督 (2) 生命的操練, (3) 生活的實踐 (4) 面臨的挑戰. 目的是幫助信徒和慕道者認識四福音,和日常生活的應用. 這第了四季的課程會學習面臨的挑戰,包括“面對的衝擊”,“作門徒的代價”,“廣大的禾場”等題目. 查考的經文全部取自四福音. 希望通過講解, 討論, 和習作, 使學生能建立更成熟, 更平衡的生命.

《以色列人王國時期的啟示》

教師: 何惠清, 鍾玉蘭, 鄧肇豪, 吳宇恆, 孫捷, 黃質鑾, 盧興儀, 潘毅良傳道

[請點擊這裡上課]

從撒母耳記上第八章、一直到歷代志下第三十六章,聖經記錄了以色列人的王國時期。以色列民既然是耶和華神的選民,他們歷代的君王為我們作了何等模樣的典範?他們的功與過對我們有甚麼啟示?是我們秋季討論的目標。.

《以斯拉記與尼希米記》

教師:潘毅良傳道,李羽田,溫陳績芬

[請點擊這裡上課]

這兩卷書是以斯拉和尼希米敘述在以色列被擄回歸期間,繼所羅巴伯之後,他們先後帶領百姓返耶路撒冷,重建聖民和聖城的歷史,在聖殿重建後,以斯拉回國教導百姓遵行摩西律法,要以色列民個人和不潔的外邦人「自己分別出來」(拉10:11節),尼希米帶領百姓重建城牆,城牆和城門一旦修築完成,不但有防衛作用,也界線清楚地擔任了分隔「神的家」和外圍四周「不潔淨異教世界」的功用(尼7:3;12:30;13:22節)。  透過順服,以色列群體決志遵行神的律法,休掉外邦妻子,排除混血的後裔,彷彿整個回歸群體已經達成了他們的最高目標,但編者資料的編排卻以「逆轉倒述」方式來記載,把先前的失敗,總結在書卷的最後部份,對原初和今日的讀者,這挑戰是很具意義的。