曉士頓中國教會事工

異象


耶穌呼召我們做信徒、門徒、工人和領袖。我們相信,我們的教育事工將造就信徒,委身基督的呼召。

華語課程(上午九時十五分)

認識神 219 教室

教師:黃志宏,浦晗,周景仰,林理玲, 王珅

认识神主日学是为福音朋友和希望对基督信仰有宏观认识的弟兄姐妹而设立的。通过三季的课程,对“神,人,罪,救恩,圣经,基督,圣灵,教会”的讲解,让学生清楚地了解耶稣基督的福音,圣经,和信仰的全面内容;系统的建立信仰的架构,深入了解信仰的本质,并增加信仰知识的面向。课程用丰富的PPT教学资源,从自然,科学,哲学,历史,圣经全面了解福音信仰,让我们看见神的道超越人的智慧,使我们信的有根有基,一起在神的真理上深根建造。

新生活 217 教室

教師:黃澄清,蔣萌,秦曉郢

新生活是為剛得著新生命渴望过新生活的基督徒及信主多年而尚未掌握聖経生活原則的信徒設計的課程,通過讀経、禱告與神相交,建立美好的家庭、團契與管家生活,學習明白神旨意過屬靈得勝的生活。

新約綜覽 (三):提多書至啟示錄 112教室

教師:孫宏橋,劉冬,葉景兆,劉振躍

本課程將以概論方式學習新約,明白書卷的內容及在聖經中的地位。從保羅書信與普通書信了解救恩、成聖和教會的真理,並且如何將所信的在生活中實行出來,使聖經成為基督徒生活的準則與指導;從啟示錄了解神的計劃終必實現,為主受苦的人終必勝利,基督終必再來建立神的國度。

以西結書 115教室

教師:胡少文,趙文甫,趙蓉,陶曉峰,熊耐柏

耶和華神藉先知以西結見證並顯明祂榮耀的實體。同時,在以西結書中,以救贖、審判、叛逆與敬拜等主題,認識祂的榮耀、主權、國度與恩典。本課程將透過研讀以西結書,剖析耶和華與以色列人在歷史上的盟約與互動,教導人的眼目要專注在神的身上,明白叛逆與罪的真正重量,而不至於失去生活與事奉的重心,使生命能深入地更新與改變;並藉由啟示未來的新天新地,與透過救贖的愛,激使門徒將永無窮盡的頌讚歸給神。

以福音塑造的敬拜 114教室

教師:賴永敬傳道

福音是什麼?敬拜是什麼?兩者之間又有何關聯?對於福音派的基督徒來說,福音理當是我們信仰的中心,而敬拜是教會生活中不可或缺的重要元素。然而,福音和敬拜對許多基督徒來說卻又是“最熟悉的陌生人”。此課程將幫助我們停下腳步來重新認識福音在我們生命中的工作,并認識何為以福音塑造的敬拜生活。此外,我們也將在課程中介紹傳統聖詩并了解其歷久常新的原因。

蒙福家庭系列課程:為孩子立界線 113教室

教師:葛毅敏,吳蓓

從聖經和實例,根據『為孩子立界線』一書,來幫助父母明白何謂界線以及為何要趁早幫孩子立界線,調整自己的想法和作法以及與孩子之間的互動關係,開始學習為孩子立界線,訓練孩子為自己生活的每一個層面負起責任,並在自己的生活與建立兒女的品格上有徹底的更新。

系統神學 215教室

教師:王天健牧師

“神學”這個詞在聖經中沒有出現過,但是神學就是認識上帝,神學是研究神的一門學科。系統神學則是以專題的方式來瞭解聖經對神的描述與教導,它能幫助我們整理聖經對不同問題的答案,使我們能更清楚的認識神,也幫助我們在生活中經歷依靠主。簡單的說,系統神學就是神要我們相信,明白的事。它深深的影響我們的觀念,甚至教導我們如何思想,使我們能勝過錯誤的想法。我們將會以爲期十二個禮拜的時間來探討系統神學裏的“神論”,歡迎大家一起來學習成長。

宣教六法 218B教室

教師:潘小玲傳道,贠軍,伍先運

上帝對世界上所有未得之民都有一顆特別的心。 “我怎樣才能參與上帝的普世使命?”這是我們許多人所問的問題。這課程透過短片,文章,討論,敬拜,讓我們能對宣教的視野有更清晰的目標。我們會一起學習海外基督使團的《宣教六法》:(學習、禱告、差派、接待、動員和出去), 燃起對宣教的熱情並切實參與。欢迎每一位对传福音有负担的弟兄、姐妹参加。

 

粵語課程(上午十一時)

四福音選讀 (1): 認識基督 112教室

教師:關自達,何潔麗, 李柏宏,盧興儀

本課程是一年的課程, 包括 (1) 認識基督 (2) 生命的操練, (3) 生活的實踐 (4) 面臨的挑戰. 目的是幫助信徒和慕道者認識四福音,和日常生活的應用. 這第一季的課程會學習主耶穌是滿有權能的神, 改變生命的主, 我們可以和祂建立親密的關係.

 

詩篇選讀 114教室

教師:何惠清, 鍾玉蘭, 鄧肇豪, 吳宇恆, 孫捷

詩篇將150首詩收輯成為神的子民頭一本讚美詩集,編寫的目的為要幫助我們頌讚、敬拜神。這個學期我們將會從其中挑選若干首同大家一起研讀,嘗試學習詩人如何在各種不同的境況下去感謝、讚美祂!

羅馬書 218B教室

教師:陳績芬, 李羽田

羅馬書的重要性,主要在於這卷書是保羅對他所傳的福音,最詳細及系統性的闡釋,保羅在書中寫出他對福音的理解。這福音是他已經一直傳講的,這福音是他現在向羅馬教會陳明的,這福音是他要在耶路撒冷辯護的,這福音是他希望在西班牙傳揚的, 這福音是保羅本身對他自己的神學最深思熟慮及持續不斷的陳述,這福音是我們這一季主日學要一同硏讀的。