曉士頓中國教會事工

異象


耶穌呼召我們做信徒、門徒、工人和領袖。我們相信,我們的教育事工將造就信徒,委身基督的呼召。

華語課程(上午九時十五分)

與歷代屬靈偉人談靈修 219 教室

教師:鄭何淑坤師母

我們都曾經被神的愛觸摸過。這樣的經歷,使我們更加渴慕 祂的愛,希望這樣的經歷能夠持續,希望在每天的生活中都能鮮明的體驗到祂的同在。然而,這份對愛和祂同在的渴慕,其實常常得不到滿足。或是因為自己偏執的認定,或是因為只依循傳統,或是一心尋求捷徑,甚或更渴慕 神以外的東西,這種種原因使我們跟神的關係變得僵硬,變得像公式,或變得模稜兩可,沒有界線。本課程是以傅士德與畢比所著的「一生渴慕神」為課程藍本,觸摸26位靈修大師渴慕神的獨特脈絡,思想他們所提出的深度和豐富,提供許多引導我們真渴慕的方法,幫助我們覺醒,在知識、悟性和對神的委身上有長進。

新生命 217 教室

教師:黃澄清,蔣萌,秦曉郢

帶領慕道友或剛信主的初信者更認識福音的最基本真理-五大奧秘,尋求人生的真正意義。「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」。藉著學習讀経、禱告的操練,讓屬靈的生命向下紮根向上成長,経歷神所賜給更豐盛的生命。

新約綜覽 (二):羅馬書至雅提摩太後書 112教室

教師:孫宏橋,劉冬,葉景兆,劉振躍

本課程將以概論方式學習新約,明白書卷的內容及在聖經中的地位。從保羅書信與普通書信了解救恩、成聖和教會的真理,並且如何將所信的在生活中實行出來,使聖經成為基督徒生活的準則與指導;進而與神建立更深關係,過討神喜悅的生活,做基督的門徒。

使徒行傳 115教室

教師:胡少文,熊耐柏

本書論及耶穌基督升天後,使徒們從耶路撒冷至歐洲,其中的時間縱貫35年(33 -68 A.D.),見證耶穌基督死裡復活的事實與意義。其內容不單是傳承舊約歷史、神學、與預言的兌現;更是以教會的形式,成為初期信徒敬拜、成長、與服事的場所。同時,使徒們也從耶穌的教導中,衍生出並傳講高貴的、純全可喜悅的、顯性的救贖觀與成聖觀。因此,本課程將硏討福音的廣傳、福音的內容與傳承;以及教會的建立、成長、與茁壯;並探討聖靈與聖靈充滿的可貴與真實。以至於門徒能夠深思、參透、並領悟以耶穌基督為生活的中心,所生的馨香之氣,是觸手可及的。

研經法和釋經学 114教室

教師:盧耀輝傳道,劉文彪

本课程包括了兩個部分:如何通過觀察和分析来研讀聖經;以及如何透過釋經法的原則来解釋聖經。课程的主要内容是基于達拉斯神学院聖經解讀的入門課程,并参考陸蘇河所著《解經有路》和其他参考書综合而成。本课程是一門方法課,設計了不同作業來幫助學生透過不斷練習来加强讀經技巧。所以本课程要求學生必须按時上课并且按時完成作業,才能達到最好的學習效果。

親子教育:教養兒女心❤方法 113教室

教師:葛毅敏,陳閔星,王偉

我們會使用《Parenting is heart work》by Dr. Scott Turnansky and Joanne Miller一起學習以心為本教養兒女的方法。兒女真正的問題源於"心"。若只著眼於行為,那麽當兒女暗地裹愈走愈遠時,父母卻還以為自己教子有方,到最後一刻才驚醒過來,卻已經太遲了。“教養兒女心方法”按照聖經原則給了我們一些實際方法。我們鼓勵父母、祖父母或兒童主日學老师和我们一起來學習這門课程。

教會歷史 215教室

教師:阮國華,倪健鈞

本課程通過學習基督教會近兩千年的重要歷史事實,瞭解神如何在歷史中創立教會,使她發展壯大,並保守、使用、管教她;瞭解教會信仰的屬靈淵源,學習歷史上教會和信徒的正面榜樣,避免重蹈教會在歷史中的錯誤;更清楚教會現今的光景,在世界的潮流中站穩腳跟。

網絡宣教 218B教室

教師:贠軍,潘小玲傳道,伍先運

通過播放一系列短片、討論和分享:1)了解網絡宣教,並認識到其為大使命服務的作用;2)了解新媒體时代的特徵,把握新时代宣教幾遇。

 

粵語課程(上午十一時)

借古鑑今 112教室

教師:關自達,何潔麗, 李柏宏

本課從人性及心理角度觀察及分析聖經人物行為,如以利,掃羅,大衛,彼得,猶大等。他們的掙扎和抉擇,勝過罪性或在罪中沈淪,值得我們引以為鑑。

 

聖經中的婦女 114教室

教師:何惠清, 鍾玉蘭, 鄧肇豪, 黃質鑾, 吳宇恆, 孫捷

有統計指出聖經中提及的婦女超過三百多人, 包括有名字或沒有名字的。到底她們在聖經的啟示中扮演甚麼角色?這個學期我們會挑選出若干名婦女,研究聖經如何通過她們的出現給我們的教導和提示。

列王紀上下(3) 218B教室

教師:陳績芬, 李羽田

讀列王紀上下對我們今日很有意義,雖然這是以色列的歷史,但也是我們的歷史。我們每一個人在某程度上,或多或少都有王的功能或角色。無論在公司,在家中,在學校或教會的事奉,在我們一聲吩咐之下,總有一些人與我們同工,照著我們的指示去做事。以铜為鏡,可以正衣冠,以人為鏡,可以明得失,以史為鏡,可以知興替。因此,以色列君王的成敗興替,對我們是一面很重要的借鏡。此外,從撒母耳記上下到列王紀上下,記載的也是上帝的故事。上帝通過對以色列人的應許,從他們身上,可以幫助我們認識我們所信的神是位怎樣的神。