曉士頓中國教會事工

兒童事工

曉士頓中國教會用心地將孩童及他們的家庭與神及其他會眾連接。我們透過敬拜、教導、關懷、事奉、及對外關懷事工達到這目標。我們為他們的靈命打好基礎,引導他們在神完美的計劃下,跟耶穌基督建立關係。我們亦希望供給他們一個安全培育的環境,讓他們對神的信心能在當中增長和結果。曉士頓中國教會兒童事工希望成為家長在教導孩童神的道路上的支持,供應及合作。

請在此處註冊 »

View 2018 Calendar »

如有任何意見或建議請聯係 Ms. Stacy

為孩童打造靈命基礎


我們主要透過兩個管道來達成: 主日學課程 週五活動

主日崇拜

 

兒童敬拜

chris-and-katie-lu-300x1991

兒童敬拜是在每個主日的第一堂崇拜時間進行(9:15am-10:45am)。將敬拜、遊戲及小組活動融入到教學當中。

 

主日學

dsc_0400-300x199

兒童主日學在每個主日的第二堂主日崇拜時間進行(11:00am-12:15pm),注重於透過一年對聖經的學習從而給孩童一個關於上帝的整體的圖畫。每週以詩歌敬拜開始,然後按年齡分為不同的班級。通過小組上課的形式,老師有一年的時間與孩童建立關係。3年級及以上孩童在12:15散會,2年級及以下孩子則需要家長來接。

 

 

兒童詩班

詩班練習時間為12:40PM-1:20PM。我們分為兩個兒童詩班:M&M (Messiah and Me)幼稚園至2年級,J.A.M. (Jesus and Me)3-5年級詩班。詳情請咨詢教會崇拜主任賴永敬

 

母親節主日(5/13)兒童奉獻禮

什麼是兒童奉獻禮?

兒童奉獻禮是對於家長一個公開表明的機會,承諾他們將會在一個有神的愛和神的旨意的家庭環境中撫養他們的孩子。眾所周知,大多數兒童每週只有1-2個小時在教會接受教導,父母要承諾在以下範圍成為孩童生活基本信仰的影響:

  • 適時清楚地和你的孩子解釋福音,引導他/她在基督里的信心;
  • 在實際生活中作出信心和信靠神的榜樣;
  • 委身於愛神並且順服神的話語,並且教導你的孩子(申命記6:4-9);
  • 向孩子發出挑戰;

兒童奉獻禮如何進行?

奉獻禮將於主日崇拜時進行。屆時,參加的家庭將站立在會眾面前,牧師會詢問父母是否願意履行承諾並且為他們的家庭禱告。你會得到證書,一本聖經,以及教會弟兄姐妹的禱告和支持。

以下事項是您需要做的:

  • <按這裡下載登記表>
  • 電郵一張孩子照片(個人照或家庭照)
  • 5/6之前,兒童事工傳道同工將會探訪與您面談有關事宜。

請將登記表及照片電郵至Ms. Tina Zhao at tinaz@hcchome.org

週五晚活動

AWANA是一個適合4歲到5年級孩童的週五活動,目的在於在一個歡樂的氣氛中學習神的話語。AWANA透過遊戲時間,手冊學習時間及教導時間鼓勵孩童明白並且記住神的話。 主題之夜將會有AWANA商店和特殊活動(例如,賽車比賽)使Awana更有意思也更有意義。

關於AWANA的更多信息,請咨詢網址 http://hcchome.org/ch/awana-landing/。

暑期聖經班和兒童夏令營

2018年暑期聖經班(VBS)和兒童夏令營(kid's Camp)將於6/11至 6/15舉行.

暑期聖經班

每天上午我們會學習聖經,並且有為兒童設計的有關科學的有趣活動。

時間: 上午9:00  - 中午12:30
年齡: Pre-K 至5年級 (2018年秋季入學)

費用:$10/每位兒童

兒童夏令營

在下午的活動中,孩子們可以選擇兩項參加。去年,我們有手工,烹飪,運動,棋盤遊戲和電腦遊戲等。五月底,家長將會收到最後的課程表。

時間: 下午1:00  - 下午4:00
年齡:  Kinder 至 5年級 (2018年秋季入學)

費用: 第一個孩子$100,第二個及以上$80

如果兒童參加全天活動,請自備午餐。也可提前購買午餐$5/天。

報名請按這裡。