曉士頓中國教會事工

本教會的青少年事工是一項透過教會,在家庭的協助下,幫助青少年和他們的家庭成為愛神的基督門徒。

我們怎樣做呢?

加入,行動,參與


我們的目標是幫助青少年、父母親或監護人成為耶穌的門徒,邀請你們成為神家庭的成員。我們所做的每一件事,是以神的福音為中心,希望你們在認識主的過程中相信他。我們也想給你們一個機會把信心和福音與日常生活相聯繫,從而明白主耶穌勝過我們所追求的一切,同時和其他基督徒一起追求,知道基督教不是孩童的“兒戲”。我們也想為你們提供一個機會參與神國的事工,不管是在教會清洗玩具、在食品倉庫為有需要兒童分裝書包、或是教導年輕人福音,我們身邊充滿了神國的事工。

主日早上--氧氣小組

每主日早上,我們努力創造一個屬靈的氣氛,使這些初中生和高中生能夠進入神的大家庭,接觸到年輕或年長的基督徒指引他們到耶穌面前。所有這些,我們皆以福音為重點,用神的話和神的愛來幫助他們成長。

聯合聚會

youth1

每月第一個主日,上午十一時

第一個主日,我們與青少年、志願輔導、父母親在一起敬拜。學生們帶領唱詩,涵蓋七個年級的討論,及聖經的教導。

小組

每月第二至第五個主日上午十一時

合組簡短聚集後,分成小組活動。在這些氧氣小組中,學生們透過查經、分享、禱告、遊戲來建立友誼加深了解。

 

 

家長和監護人

我們相信青少年最好的屬靈輔導是他們的父母和監護人。這是神起初的計畫,研究表明父母對於一個青少年的屬靈生活有最大的影響。所以我們首先要裝備和訓練父母。我們從這個活動開始進行:

青少年家長午餐會

youth2

每個月第三個主日12:45-1:45PM

帶上午餐來加入我們的午餐會,和其他家長一起互相扶持、禱告,更好地裝備成為合神心意的父母。

 

 

 

 

週五晚上—奮興活動

禮拜五晚上7:30到9:00youth3

週五晚上全體青少年聚在一起,遊戲、唱詩、討論、分組查經,更清礎知道福音在現在和將來會怎樣影響我們的學校和家庭生活。

 

 

門徒小組

youth4

教會非常注重門徒訓練。對於那些立志跟隨耶穌的年青人,我們邀請他們參加門徒小組。這些小組由三到四個相同性別的學生組成,有一位成年人帶領,在一年的過程中共同成長。在這一年中,幫助學生們建立門徒的正確觀念,對他們一對一輔導。聚會時間視成員情況而定。

服侍團隊

有意願發展領導力的學生可加入到服侍團隊。這些年輕人在音樂、關懷、公義等方面參與製定、帶領、服務。這些團隊由學生自行領導、自己運行、聚焦於各項事工,貫穿於整個學年。

youth5